当前位置: 首页 > 佛教问答
人的冤亲债主是怎么来的?
  • 发布时间:2017-03-03 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  •   大安法师:人的冤亲债主是怎么来的?
      
      问:人的冤亲债主是怎么来的?
      
      答:冤亲债主怎么来的,你还需要问吗?你今生欠了人家的债不还,借人钱的时候像孙子,借到了钱,人家讨债的时候你像爷爷,说:“要钱没有,要命有一条”,那可不是一个冤家又来了吗?你又玩弄人家的感情,又偷了人家的东西,反正杀、盗、淫、妄、酒,你作的所有恶业,肯定会让一些人遭受到伤害,这些被你直接伤害和间接伤害的,都是你的冤亲债主,今生就有很多,无量劫以来你说有多少?所以想把冤亲债主问题解决掉,说实在话也解决不掉,因为太多了。所以还是赶紧念佛,先到西方极乐世界去,冤亲债主就找不到你了。
      
      
      

·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。