当前位置: 首页 > 佛教问答
怀孕了还能拜佛吗?
  • 发布时间:2017-05-16 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  •   问:怀孕者能下跑拜佛及祖先吗,为什么怀孕者不能参与葬礼?

      答:阿弥陀佛,可以拜佛及祖先的,但是注意,动作不要太大,免得伤害到胎儿。

      关于葬礼,佛经里并没有明确规定不可参加,不过,既然是葬礼,那么,死者的中阴身一般都会在场,并且,周围很可能聚集了许多冤亲债主,这个时候,如果你自己的心智不够坚定,那么有因缘的众生就会趁虚而入也说不定。

      常常听闻说,有人去了坟地回来之后鬼上身,而我自己也有一个朋友的父亲,在墓地扫墓时忽然晕倒,这种事例,不胜枚举,没有人能够提前预知自己什么因缘,会碰到什么状况。

      所以说,为了怀孕者的健康,最好不要去参加葬礼,如果说,死者是自己的至亲或者朋友,一定要去,推不掉,那么,最好在葬礼上,默念佛号,祈求佛力加持,愿死者能够往生善道,听闻佛法,早日解脱,总之,心存善念即可。(玄若法师开示)

·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。