当前位置: 首页 > 佛教问答
佛像落地是不祥的预兆吗
  • 发布时间:2017-09-20 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  • 佛光.jpg

      启请法师为在下开示!由于住在十二层高楼风较大,家里供的观音菩萨像(装裱好中午才请回来)被风吹落到底板上,全家心里很不安,三年前也有过类似经历,结果女儿重病死里逃生,结果全靠三宝慈悲加佑而万幸痊愈!现在这样不知有何凶吉?南无阿弥陀佛!
      
      明一法师答:一切的错误为过恶。无意犯为过,有意犯为恶。过产生的结果为过失,将来只受过失果。恶产生的结果为恶果,将来要受恶的惩罚和恶果。你是属于过失,果报很轻的。或者你可以把这件事情看成重报轻受了。
      
      同时这件事情要我们觉醒,就是做什么事情都要仔细认真,不光是对诸佛菩萨做事情要仔细认真,做一切事情也要像对待诸佛菩萨一样来仔细认真。这样你在生活中就容易投入,就容易入三昧,这就是在生活中修行。

·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。