当前位置: 首页 > 佛教问答
家人吃剩的荤菜肉食怎么处理?
  • 发布时间:2017-10-09 信息来源:佛教文化网 点击次数:
  • 22.jpg

      信众:居士多食素,那么家里孩子吃剩的荤菜、肉类应怎么处理?请法师开示。
      
      大安法师:如果你吃素,怎样处理就是一个难题了。家里孩子吃剩的荤菜肉食怎么处理?难道你非得都吃完它吗?这方面你就不要太节约了。
      
      我有一个熟人,他就是肠胃得了病。他得此病的一个重要原因,就是将家里吃剩的所有饭菜都包干。这样勉强包干了一段时间后就得了病。
      
      所以食品安全要放在第一,惜福一定要在食品安全、身体健康的前提之下。不能为了惜福而把健康都给葬送了。
      
      

·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。