当前位置: 首页 > 佛学名刊
《宗教事务条例修订草案(送审稿)》解读
  • 发布时间:2016-09-29 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  •   宗教政策,保障了公民宗教信仰自由,维护了宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理,根据宪法和有关法律,制定本条例。

    1、条例规定了,公民宗教信仰的自由,从根本上表明了,佛教活动合法性。
    2、条例规定了,国家依法保护正常的宗教活动,维护宗教团体、宗教院校、宗教活动场所和信教公民的合法权益。表明了,国家保护正常合法的佛教活动,保护佛教的合法权利和利益。
    3、条例规定了,宗教团体和信众应当遵守法律法规,不得危害国家,妨碍国家的制度,损害公共和其他公民的利益。从而防止宗教团体,被境外非法分子所利用。为佛教发展指明了正确的道路。
    4、条例规定了,各宗教坚持独立自主自办原则,充分保障了佛教的自主性,独立性,减少了国家对佛教事务的过分干涉,保证了佛教的利益,有利于佛教事业的发展壮大。
    5、条例规定了,各级政府应当结合当地宗教团体和信教群众的意见,为宗教团体提供公共服务,为佛教发展提供助力。
    6、条例对宗教团体,宗教院校,宗教活动场所,宗教教职人员,宗教活动,宗教财产,及法律责任等方方面面均作出了详细的解释和规定,依法保障了佛教群体的利益,促进佛教有序健康发展。(李洋)

·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。