当前位置: 首页 > 妙语禅思
心中有多少恩 就有多少福
  • 发布时间:2017-07-21 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  • 70561432951781.jpg

      心中有多少恩,就有多少福;心中有多少怨,就有多少苦。要相信任何事情的发生都有其因果,并有助于你,相信一切都是最好的安排,相信宇宙中所有事情的发生都是来帮助你实现目标和梦想的,要么为了考验你,要么为了成就你,心存感恩才会获得源源不断的能量!
      
      生活,就是朝起暮落的辗转;人生,就是月缺月圆的浮沉,行于尘世,重要的是要有一颗感恩的心;感恩,是人生的阳光和雨露。一个懂得感恩的人,定是一个善良的人,一个虚怀若谷的人,一个心地澄明的人。心怀感恩,便能感受到一滴水的润泽,一朵花的芬芳,才能从他人的微笑中读出温暖。
      
      人这一辈子,可能觉得活得很累!无论男女,从你到这个世界的那一刻起,注定要度过漫长的人生、经历无数的磨难。走在人生的旅途中,会遇见各种人,有朋友、有敌人、有知己、有爱人。活着就要过得精彩。
      
      人生短短几十年,最多也就是30,000天而已。等你终老时刻,一切都归于尘土,什么也无法带走。人生最需要珍惜的时刻,无非就是天真的童年、激情的青年、享乐的中年、天伦的老年,能完全掌握在自己手中的日子,也就短短的几十年。由你懂事开始,你就要经历拼搏、打拼人生,后面的路才能走好。
      
      没有一个人能够一辈子享受幸福快乐,人生要想一辈子永远都保证自己都是快乐的,那是不可能的。只有经历过,才会懂得;只有痛苦过,才知道快乐时刻是多么开心;只有爱过了,才知道心痛的感觉;只有付出了,才能获得回报;只有辛苦过,才知道快乐其实是那么不容易;只有失败过,才知道成功是那么的艰难。
      
      人这一辈子,活着不是为面子、不是为别人、不是为金钱、不是为物质、不是为享受、不是为占有、不是为工作。是为了自己,只有自己充实了、开心了、快乐了,那么你终老时刻,才不会带着遗憾走入尘土。
      
      人生在世都不容易,懂得珍惜该珍惜的一切,懂得放弃一切应该放弃的,懂得把握一切应该把握的,懂得享受该享受的一切。让自己这辈子,过得充实、快乐、健康。
      
      

·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。