当前位置: 首页 > 名人佛教
张国立遗传善根 一心向佛
  • 发布时间:2016-05-14 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  • 张国立遗传善根 一心向佛.jpg

      张国立,马年春晚主持最大的亮点。知道他当导演,知道他演戏,但是还真不知道他还有主持才华。说起与佛的渊源,张国立可是从娘胎时期就开始了。

      张国立很早就信佛,其母说他打从娘胎时起就与佛有缘。母亲是一个虔诚的佛教徒,从小就耳濡目染,张国立一直对佛教很有感觉。尽管张国立很早就与佛有着甚深的因缘,但人生历来多变故,所以近年来,他才正式拜在台北法鼓山安和分院的圣严法师门下,取法名“常升”,正式成为了一名俗家弟子。佛法告诉我们,人的生命只在朝夕之间,甚至是上下气之间。得到人身不用来修行,这样的浪费可能是最大的犯罪了。从小与佛的那点缘分,再加多年来在演艺圈摸爬滚打的体验,终于催生了张国立蛰伏已久的善根,剩下的事便是善自护持了。

      张国立靠着这根能让他回归本性的脐带,抓住了自己与佛教宿世之间的缘分。同样也希望我们能从迷失自我的怪圈中找到突围的方向,看看能不能也跟心目中的偶像一样,共同迈进佛法的殿堂。

·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。