当前位置: 首页 > 名人佛教
孙俪录音唤醒脑死粉丝 再次聚焦心与信念的非凡力量
  • 发布时间:2017-03-16 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  • 1.jpg

      文:曲世宇
      
      据媒体报道,大陆女星孙俪因为演出《后宫甄嬛传》、《芈月传》等戏,红透两岸三地。最近有名叫“丽玲”的粉丝脑死昏迷36小时;没想到孙俪得知,本人竟录音,声声唤“赶紧醒过来”;并答应爱画图的她,等她醒来,“我就坐在你面前让你画。”没想到她听完竟流泪,也醒过来了。
      
      孙俪以《甄嬛传》在台湾知名度大开,得知粉丝“丽玲”因病陷入昏迷,她特地录了1分4秒的音档,不但知道她很爱作画,也知道她住在香港,“也看过你很多画,我也在你的微博上点过赞,但是这个绝对不是手滑,是因为我真的很喜欢你画的画。”
      
      孙俪说,“下次来香港,我就坐在你面前让你画,你再也不用画照片了,因为我相信画本人和画照片感觉一定不一样。”最后也声声唤盼她快点醒过来。此录音经由家人在耳边放送,奇迹的是,“她听到孙俪的话,不断流泪。”丽玲也因此苏醒过来。对此,孙俪经纪公司不愿多响应。
      
      孙俪录音全文
      
      嗨,丽玲你好,我是孙俪,我相信你对我的声音一定不会陌生,知道你现在还在跟病魔作斗争,然后也非常的勇敢,我们都在为你祝福,希望你能够赶紧醒过来,我看别的米粒的留言,你是住在香港的,我也看过你很多画,我也在你的微博上点过赞,但是这个绝对不是手滑,是因为我真的很喜欢你画的画。
      
      我想如果有机会的话下次来香港,我就坐在你面前让你画,你再也不用画照片了,因为我相信画本人和画照片感觉一定不一样。我相信你会好起来的,一定要勇敢,因为我们大家都在等着你,好嘛?今天是十五也是个好日子,希望菩萨保佑你赶紧醒过来,菩萨保佑你祝福你。
      
      俗话说,念念相应,必有回响。孙俪录音唤醒脑死粉丝正应了这个道理。
      
      对于佛教徒而言,一直努力于对三宝的皈依、忆念与祈祷,除了从而引领内心、改正行为外,也会获得相应的超自然神迹。从佛法哲学以及现在心理学研究来说,每天的对于内心特别是信念、专注的训练,可以有效预防老年痴呆以及各种心理疾病,甚至身体疾病也会得到相应的改善。在科技越来越发展的今天,也不算什么稀奇事了。
      
      就拿佛教徒的皈依三宝来说,皈依是什么呢?皈依是“依靠”、“信仰”、“投靠”、“依托”的意思。皈依的基本知识包括皈依对象的可信性,皈依的起因,皈依的本质,皈依的方法,皈依的法规,皈依的利益等。
      
      皈依对象可信性是指我们信任他们,让他们来引导我们修道。所以我们不仅羡慕他们,而且理解他们是什么,以及如何在自己的内心证得他们的果位,并且希愿去这样做。所以说皈依并不等于迷信,因为自己生长在佛教的文化中、周围的人都向佛礼拜、说佛是一个好人而皈依等等并不是真正的皈依,真正的皈依来自于理解。
      
      皈依三宝的起因,不外乎两种,一是对自己处境的清醒认识引起的忧患意识;一是对三宝的认识引起的对生命的高尚、完美、自在境界的羡慕和追求。念诵皈依的经文并非真正的皈依,只有内心那种全身心的投靠,才是真正的皈依本质。
      
      皈依不依赖于是否受过仪式,而依赖于内心。有些人心里有很牢固的皈依,但是却从来没有做过仪式,有些人做了十次皈依的仪式,但是心里却没有皈依。所以皈依的仪式提供给我们一个机会来深入地修习,由此而帮助我们在内心产生强有力的皈依。
      
      每天对上师三宝本尊护法做皈依,坚定自己的信念,同时培养在专注下的虔诚祈祷和冥想,你还在犹豫与怀疑吗?
      
      

·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。