当前位置: 首页 > 名人佛教
吕良伟泉州少林寺耍“禅杖”
  • 发布时间:2017-05-10 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  • 1.jpg

      日前,在中国电影人联合会会长吴文辉陪同下,香港影视明星吕良伟来到泉州少林寺参观,并与泉州少林寺方丈释常定交流,探讨如何将佛教禅武文化发扬光大,将少林寺的禅武精神带到世界各地去。他对少林寺的发展历史及禅武精神赞不绝口,还在大雄宝殿前耍起“伏魔禅杖”。
      
      吕良伟曾主演电视剧《上海滩》《雪山飞狐》《达摩祖师》《释迦牟尼佛传》,并在《射雕英雄传》中饰演“南帝”一灯大师,对佛教文化研究颇深。
      

·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。