当前位置: 首页 > 佛教故事
一位有善缘的小菩萨
  • 发布时间:2017-01-07 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  • 7.jpg

      文/慈力

      我的儿子今年6岁了,身体非常结实,让人一看上去就非常的壮实的那种,但儿子从小就不爱吃肉,偶尔看到了也会吃两口,但每次吃肉必定难受,就上个月因为在幼儿园贪吃,多吃了鸡翅,结果回到家到半夜吐了五,六回,还伴有头晕头疼的症状,又往医院跑了一趟,医生也看不出来什么原因,说可能是因为吃东西的过。把胃里的东西都吐出来自然就好了,开了一推药也没怎么吃~
      
      结果昨天晚上又贪嘴吃了两块带鱼,本以为没事了。可到晚上睡觉的时候又开始头晕呕吐,孩子说难受,吐了几次,把东西吐干净然后就没事了。我就在想,以后给孩子吃素吧还是,每次吃过肉以后都这么难受,何必图那一时的口感呢~我儿子算是比较有佛缘吧,一岁半的时候看到姥姥在拜佛,这么个小小人也跟着有模有样的跟着拜,长大一点带他去佛堂,让他拜佛的时候我居然看到孩子的眼里含着泪。我问他为什么想哭呢,孩子说,看到阿弥陀佛就是想哭,我问,是害怕吗?孩子说不是,是感觉高兴。真的太殊胜了~我的孩子这么有佛缘,以后我必定会教孩子做一个善人,并且让家里人一起好好念佛,感受佛法的伟大!
      
      

·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。