当前位置: 首页 > 佛教故事
信仰
  • 发布时间:2017-02-23 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  • 放生1.jpg

      不知道是不是自己太消极的缘故,总会被身边的一些不开心的事情弄的整天抑郁寡欢,每当这个时候就想到“阿弥陀佛”,受家人跟现在工作的影响,使我对佛教深信不疑,每当遇到不顺心的事,不知道该怎么办的时候就会在心理念“南无阿弥陀佛”“南无观世音菩萨”圣号,我想佛祖是听得到的,念完圣号以后心理会平静许多,自从有了信仰,心变的不在那么浮躁了,遇到事情也不在那么着急,我始终相信恶有恶报,善有善报,我会始终把“说好话,存好心”记在心里面。
      
      人的一生就想一列车,从起点到终点沿途会有美丽的风景,也会经历狂风暴雨,有的人上车,有的人下车,有的结伴同行,有的挥手告别,有的人也许只是你顺风车上的一名旅客,却会在不经意间改变你的一生。
      
      有次碰到一个朋友,他告诉我,最近他信基督教了。并且说信了基督教以后发生了好多神奇的事情,说信基督的好处等等等等,每个人都应该有信仰,但是不管是基督教也好,佛教也好,都不是让人们去迷信什么,而是让人心存善念,做一个善良,勇敢,诚实的人,如果因为信什么而变的神神叨叨的那就偏离轨道了。只要我们不去杀生,不会见死不救,不要那么冷漠,我相信就算是块铁也会被焐热的,如果我们每个人都心存善念,按照阿弥陀佛的话去做事,那这个社会将是一片祥和!
      

·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。