当前位置: 首页 > 基础佛学
大雄宝殿内三尊佛是谁,知道真相才会有求必应
  • 发布时间:2017-02-25 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  • 1.jpg

      三亚南山寺大雄宝殿内横三世佛像
      
      进入寺院,穿过天王殿就到了佛教寺院中的正殿——大雄宝殿,也有称为大殿的。大雄宝殿是整座寺院的核心建筑,也是僧众朝暮集中修持的地方。大雄宝殿中除供奉本师释迦牟尼佛的佛像外,有的寺院还会在大殿内供奉三世佛像。
      
      所供奉的三世佛像,一般有两种组合形式:从时间上讲,为过去世迦叶佛,现在世释迦牟尼佛和末来世弥勒佛,俗称“竖三世佛”或“三时佛”。他们在佛殿的布置是:释迦佛居中,迦叶佛(或燃灯佛)居释迦佛右,弥勒佛居释迦佛左。从空间上讲,为西方极乐世界阿弥陀佛、娑婆世界释迦牟尼佛和东方净琉璃世界药师佛,俗称“横三世佛”。他们在佛殿的布置是:释迦佛居中,阿弥陀佛居释迦佛右,药师佛居释迦佛左。
      
      

·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。