当前位置: 首页 > 基础佛学
持诵十小咒的功德利益
  • 发布时间:2017-02-27 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  • 15.jpg

      1.如意宝轮王陀罗尼;
      
      为观世音菩萨所说,持诵此咒,能得佛的智慧,妙法,明白佛法的道理,把烦恼转成菩提。一心念咒,到临终能亲见阿弥陀佛和观世音菩萨率众来迎,当即往生极乐世界。
      
      2.消灾吉祥咒:
      
      佛在净居天为诸天众们所说它的最大效用是消除灾难,经二中说【若诵此咒一百八遍,灾难即除吉祥随至。】
      
      3.功德宝山神咒:
      
      诵此咒一遍如礼大佛四万五千四百遍,所造众业纵欲世界微尘数,应堕阿鼻地狱者,虔持此咒临终亦能往生西方,其功效之大可知矣。
      
      4.佛母准提神咒:
      
      佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼
      
      即大觉世尊释迦如来,悲闵众生,随机说法四十九年。经蔵磅礴浩瀚,深妙处,非初者,所能明其奥义,法门百千,顿悟与渐修各别。我佛如来为期普被三根,(上智,)下愚,中庸。)特开简易方便法门,在显宗曰:净土密宗曰准提咒。佛门第子称之曰:满愿咒,凡有所求,指正当营謀而言,若以邪恶之事相求,反加速恶报。)必得称遂
      
      此咒日诵一百零八遍,家有佛堂应向佛像顶礼诵念,如无佛堂,在家诚心诵念,坐立皆可。在外走路时,坐在车上时,皆可轻声念,或默念,坐立皆可。在外走路时,坐在车上时,皆可轻声念,或默念,诵至一心不乱,不念而自念,必可获不可思议功德。
      
      5.圣无量壽决定光明王陀罗尼:
      
      出【自大乘圣无量壽决定光明王如来陀罗尼经】持诵此咒能使众生消除短命夭折,増寿吉祥,速证菩提。
      
      6.药师灌顶真言:
      
      出自【药师如来本愿功德经】此咒有大威德只要虔诵,可使痛苦皆除,受诸安乐,不仅可消灾且可延壽。
      
      7.观音灵感真言:白衣大士神咒
      
      观音菩萨,誓愿宏深,随感赴应,寻声救苦,观音菩萨的咒很多,都是随缘而说,只要持之以恒,虔诚所至,心生感应。
      
      8.七佛灭罪真言:
      
      出自【大方等陀罗尼经】世尊因文殊师利法王子的请求,而说过去七佛曾诵过的咒。一个人造了四重五逆罪,不仅后世受极大苦报,现世也不得平安,为了消灭罪障,最宜持诵七佛灭罪真言。
      
      9.往生净土神咒:
      
      持此咒需身口意悉皆请净虔诚持念,即能消灭五逆十恶谤法等重罪,并常有阿弥陀佛,在其头顶以护行人,现世享安乐,临终往极乐。
      
      10.善女天咒:
      
      此咒的功德,使念佛忏悔,发愿回向的人,不会分散道心,早日修成,金光明三味,破【烦恼障】,【业障】和【报障】速证菩提。

      出处:台湾-佛咒精卷集印流通

      
      

·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。