当前位置: 首页 > 基础佛学
《开经偈》解释
  • 发布时间:2017-03-20 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  •   《开经偈》解释
      
      无上甚深微妙法(是赞扬佛法的教理无上甚深。无上:就是指世间没有一种法可以超过佛的很深奥、微细、奇妙的法)。
      
      百千万劫难遭遇(今生得了人身,闻到佛法,要好好修行,不修行造了恶业,来生是否还能再来做人那就很难保了,很容易就进入畜生、饿鬼、地狱道,就没有机会修佛法,再得人身就得百千万劫,很难遇到佛法)。
      
      我今见闻得受持(我现在看见、听到佛法,就得好好学习,依照佛的教法来心受与身持)。
      
      愿解如来真实义(学佛的人受持佛法的心愿,就是希望能明白如来的真实义理,信、行、证)。
      

·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。