当前位置: 首页 > 基础佛学
想致富的人千万莫错过这几尊佛
  • 发布时间:2017-07-27 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  • 1.jpg

      南无善名称吉祥王如来
      
      南无宝月智严光音自在王如来
      
      南无金色宝光妙行成就如来
      
      南无无忧最胜吉祥如来
      
      南无法海雷音如来
      
      南无法海胜慧游戏神通如来
      
      南无药师琉璃光如来
      
      药师七佛是最适合穷人称念的佛号了,因为药师七佛发愿要使众生远离贫穷,得衣食无忧!
      
      1、善名称吉祥王如来所发的大愿有:
      
      第四个大愿是:“愿我来世得菩提时。若有众生。少乏衣食璎珞卧具财货珍宝香花伎乐。若能至心称我名者。由是力故所乏资生皆得充足。乃至菩提”
      
      这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,如果有众生缺乏衣食璎珞卧具财货珍宝香花伎乐。但如果这些众生若能诚心的称念我“善名称吉祥王如来”的名号,借助我的佛力所缺乏的资生之具都会得到充足的。直至这些众生成佛!
      
      2、宝月智严光音自在王如来所发的大愿有:
      
      第一大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生为营农业及商贾事,令心扰乱,废修菩提殊胜善法,于生死中不能出离,各各备受无边苦恼,若能至心称我名者,由是力故,衣服、饮食、资生之具、金银珍宝随愿充足,所有善根皆得增长,亦不舍离菩提之心,诸恶道苦咸蒙解脱,乃至菩提。
      
      这个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,如果有众生经营农业及商业等工作,令心扰乱,废弃修行菩提殊胜善法,于生死中不能出离,各各备受无边苦恼,,若能诚心称念我‘宝月智严光音自在王如来'的名号,借助我的佛力,令这些众生的衣服、饮食、资生之具、金银珍宝随愿充足,所有善根皆得增长,亦不舍离菩提之心,诸恶道苦全部解脱。直至这些众生成佛。”
      
      第二个大愿是:“愿我来世得菩提时,于十方界所有众生,若为寒热饥渴逼身受大苦恼,若能至心称我名者,由是力故,先世罪业悉皆消灭,舍诸苦恼受人天乐,乃至菩提。”
      
      这个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,十方世界的所有众生,若为寒热饥渴逼身受大苦恼,如果能诚心称念我‘宝月智严光音自在王如来'的名号,借助我的佛力,这些众生前世所造的罪业悉皆消灭,所有人都能舍诸苦恼受人天乐,直至成佛。
      
      3、金色宝光妙行成就如来所发的大愿有:
      
      第二个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生,作诸恶业盗他财物当堕恶趣,设得为人生贫穷家,乏少衣食常受诸苦,若闻我名至心称念,由是力故,所有恶业悉皆消灭,衣服、饮食无所乏少,乃至菩提。”
      
      这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生,作了偷盗他人财物的恶业,由于恶业的缘故当堕恶趣,若再转生为人,就会生到贫穷人家,缺乏衣食常受诸苦,但若听闻我金色宝光妙行成就如来的名号并诚心念诵,就会借助我的佛力,所有恶业悉皆消灭,衣服、饮食都不会缺少,直至成佛。
      
      4、无忧最胜吉祥如来所发的大愿有:
      
      第三个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生,造诸恶业杀盗邪淫,于其现身受刀杖苦当堕恶趣,设得人身,短寿多病生贫贱家,衣服、饮食悉皆乏少,常受寒热饥渴等苦,身无光色,所感眷属皆不贤良,若闻我名至心称念,由是力故,随所愿求,饮食、衣服悉皆充足,如彼诸天身光可爱,得善眷属乃至菩提。”
      
      这一个大愿的含义是:“愿我来世得证无上菩提之时,若有众生造诸恶业杀生、偷盗、邪淫,其于现世就会遭受刀杖加身的痛苦,死后当堕地狱、饿鬼、畜生三恶趣中,若再转生为人时,就会遭到短寿多病,生贫贱家,衣服、饮食悉皆缺少,常受寒热饥渴等苦,身无光色,所感眷属皆不贤良的报应,但若听闻我无忧最胜吉祥如来的名号诚心念诵,借助我的佛力的缘故,饮食、衣服悉皆充足,身色将如天人一般光明可爱,得善眷属直至成佛。”
      
      5、法海雷音如来所发的大愿有:
      
      第三个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生,衣服、饮食、卧具、医药、资生所须悉皆乏少,由此因缘生大忧苦,为求觅故造众恶业,若闻我名至心称念,由是力故,有所乏少随念皆得,乃至菩提。”这个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生饮食、卧具、医药、生活所需都很缺乏,由此原因而心生忧愁、苦恼,为寻求饮食而造众多恶业,这些众生若听闻我法海雷音如来的名号诚心念诵,借助我的佛力加持的缘故,所有缺乏的资生用品,随愿都能得到满足,直至成佛。”(因缺少衣服、饮食、药品、钱财等资生所需的朋友,千万不要因此而发愁,不要为寻求钱财去造恶,请一定要念这位“法海雷音如来”的佛号,这样一定可以借助佛的威神之力的加被,使缺少的资生所需随念皆得)
      
      6、法海胜慧游戏神通如来所发的大愿有:
      
      第一个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生造众恶业,种植耕耘损诸生命,或复兴易欺诳他人,战阵兵戈常为杀害,若闻我名至心称念,由是力故,资生之具不假营求随心满足,常修众善,乃至菩提。"
      
      这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生造了很多的恶业,比如耕种农作物损诸生命等等,这些损害众生性命的行业,或者去欺骗他人,常常在战场上被杀害,但若能听闻我法海胜慧游戏神通如来的名号诚心念诵,借助佛的威神之力的加被下,所有所需的生活用品不用努力的经营求得就能随心所欲的得到满足,常修众善,直至成佛。
      
      (在这个世上从事餐饮业就会造下杀生的罪业,耕种农作物如果打农药也会造下杀生的罪业,从事经商业则可能经常会造下欺骗他人的罪业,这个世界上最罪恶的事就是战争,在这个世界上有很多的人都在战场上被杀害了。所以我劝那些从是造下杀生,欺骗等罪业行业的人和饱受战争痛苦的人都来诚心的称念“法海胜慧游戏神通如来”的名号呀。这样可以借助佛的威神之力加被,使所需的资生之具不用通过太努力的营求就能随心所欲的满足了!)
      
      7、药师琉璃光如来所发的大愿有:
      
      第十一个大愿是:“愿我来世得菩提时,若诸有情饥火所恼,为求食故造诸恶业,若闻我名至心称念,我当先以上妙饮食随意饱满,后以法味令住胜乐,乃至菩提。”
      
      这一个大愿叫得妙饮食愿,他的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有有情众生遭受到饥饿的痛苦折磨,为了求得食物而去造诸多的恶业,若能听闻我药师琉璃光如来的名号,诚心念诵,我将会以上妙的饮食令其遂愿得到饱满,然后会为其讲述深奥的佛法令其安住于胜妙的快乐之中,直至证得无上菩提。”
      
      第十二个大愿是:“愿我来世得菩提时,若诸有情身无衣服,蚊虻寒热之所逼恼,若闻我名至心称念,随其所好,即得种种上妙衣服、宝庄严具、伎乐香华皆令满足,离诸苦恼,乃至菩提。
      
      这一个大愿叫得妙衣具愿,他的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有有情众生没有衣服被蚊虫叮咬及寒热等苦所逼恼,若能听闻我药师琉璃光如来的名号诚心称念,随其所想要的就能得到种种上妙的衣服,装饰品,乐器,涂香,鲜花等,全部令其得到满足,远离诸种苦恼,直至证得无上菩提。
      
      按:最好是药师七佛名号都念,这样作用效果理想全面.愿能至心称念!生诚心,恭敬心.清净心,有真实信心则必能梦佛加持!佛愿不虚.....

·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。