当前位置: 首页 > 基础佛学
最好的报恩
  • 发布时间:2017-09-19 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  •   父母对我们有养育之恩,师长对我们有教化之恩,朋友对我们有信任礼遇之恩,那我们该怎样回报他们呢?
      
      最好的报恩就是以净土法门去劝勉他们。
      
      不仅仅是对父母、师长、善友,对那些日常生活中于我们有一茶一饭之恩的人,我们也都要以劝修净土法门来报答其恩德。
      
      再进一步,对一切认识的、不认识的人,甚至是对那些飞禽走兽、蜎飞蠕动之物,凡是可见的,我们也要心念口言,先为其念几声“阿弥陀佛”,同时发一个善愿:“愿你们都能念佛生到极乐世界。等我成佛之后,来度你们。”
      
      不要以为发这个善愿没有用,它决定是有作用的。发了愿你就跟这些众生结下一个法缘,法缘在未来世成熟,就能产生作用。
      
      

·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。