当前位置: 首页 > 基础佛学
念佛 一定要用信愿来庄严
  • 发布时间:2017-10-21 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  • 57.jpg

      娑婆世界是我们自心恶业所感、所流现出来的,唯识所现;西方极乐世界,也是我们净业显现出来的,也是唯心所现。
      
      如果我们顺着染缘,感得的是五浊恶世;现在我们要顺着持戒念佛的净缘,就会感得西方极乐世界的净土。
      
      这一句南无阿弥陀佛,可以转五浊为五清,是阿弥陀佛果地上成就的大威神力量所成就。
      
      蕅益大师曾经这样说过:要用信愿庄严一句阿弥陀佛。这要注意,念阿弥陀佛一定要用信愿来庄严!
      
      深信切愿地提起这句“阿弥陀佛”佛号,就会转劫浊为清净海会、转见浊为无量光、转烦恼为常寂光、转众生浊为莲华化身、转命浊为无量寿。
      
      

·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。