当前位置: 首页 > 修行养生
修行感应:大悲神咒,不可思议
  • 发布时间:2017-02-15 信息来源:中国佛教文化网 点击次数:
  •   凡是佛门居士,我想不会有人不知道大悲咒的,即使平常人知道的也不在少数。“大悲咒”的全称是:“千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼”。它是大悲观世音菩萨为救度六道苦难众生而慈悲宣说的陀罗尼。此大悲神咒的神奇功用在佛经上也解释得很清楚,而只要你用心来读诵此咒,便会有83位佛菩萨来加持护佑你。佛无妄言。而在现实生活中,用心读诵此咒,究竟有没有这种神奇力量来加持你呢?
      
      回答是肯定的。末学今天跟诸位朋友来宣说此事,绝非来标榜自己有何能力,有何功德,实在是想与诸位同沾法喜。也以此来颂扬“大悲咒”,推广“大悲咒”法门。更借此向大悲观世音菩萨顶礼拜谢。
      
      事实上,末学一直认为,作为一个真正修佛求解脱的佛子,是不应该有宗派之门户之见的。八万四千法门,门门都能解脱。依据各自的根性来选择各自的法门,这在世尊住世时就已成定律。
      
      专心持念“阿弥陀佛”,临终必能蒙佛接引往生极乐。但并不是所有人都会安心于一句“阿弥陀佛”。一个小青年过来算命,完了你教他“诸恶莫作,众善奉行,广济善德,福泽万代”,他会有所触动,你教他“万恶淫为首,百善孝为先”他也能接受,可如果你叫他“阿弥陀佛”不离口,我想这种有意志力的青年不是很多,他会觉得太枯燥。那怎么办?怎样留住他的善根让他菩提不退?这时你就问他最需要什么,他需要什么,你就可以给他一个相应的咒语。他想求如意,你给他“准提神咒”或“如意宝轮王陀罗尼”。他想求健康,你给他“药师灌顶真言”等等。这样他才能对佛法产生长久的信心。如果是一个老太太来求佛法,你再教她咒语显然是不合适的。
      
      末学修佛是从2009年春天正式开始修行,一接触佛法便十分精进,有一种久违的感觉。我开始以念佛读经为主,可怜的是,念了半年佛不知道“大悲咒”是什么,直到那年秋天,我在路上看《地藏菩萨本愿经》,有位“一果”居士路过,他见我在看经书,随手从包里拿出一本《金刚般若波罗蜜经》给我结缘,我十分感谢。这本经书后面就有“大悲咒”,说也奇怪,我一见“大悲咒”便立刻发心背诵,其实那时候我根本不知道“大悲咒”是怎么意思,更不知道它与观音有什么渊源。就光觉得它亲切,这种亲切的力量加持我一心来背诵。没有几天,我就快背过了。就在我少一句多一句快完全背诵的时候,我已经感觉到一种十分强大的力量充斥在我周边,真的,绝不是妄语。这一晚上,我跟往常一样,先念佛,再念经,在整个念佛过程中,我都能感受到那种神奇的力量包裹着我,我预感到要发生什么事情。这种预感很快成了现实。
      
      到了我背诵“大悲咒”的时候,在我刚开始背诵“南无喝喇怛那哆喇夜耶,,,,,,”一种十分强大的力量立刻充斥我的全身,力量之大,力量之猛是无法用语言来解释的。我跪在地上几乎跪不住了。这种力量一松一紧,一松一紧,非常有节奏有规律。我的耳边好像听到一种万马奔腾的声音。你们没法体会我当时的心情,我是又紧张,又兴奋,又新奇,又害怕。可我还是坚持着背了3遍,由于害怕我不敢再背了。在我背诵的时候,这种力量就这么按部就班的,不紧不慢的,一松一紧的加持着我。
      
      到了第二天晚上,我一进我家的佛堂,那种让我紧张而又期待的力量依然充满整个空间。等我最后开始背“大悲咒”时,那种不可思议的力量又开始一松一紧的加持,不过这晚上加持间隔的时间长了,有一会儿才一次。等到第三晚上,这种力量依然存在,但间隔时间就更长了。我想,这是83为佛菩萨加持完毕了。第四天这种力量就没有了。
      
      在以后的日子里,这种力量又出现在我背“准提神咒”“六字大明咒”“楞严咒咒心”等。这些都是真的。所以,末学希望大家都来修学“大悲咒”,真的不可思议。即使不学也可以听听啊。末学在此再次感恩佛菩萨的慈悲加被,感恩大悲观世音菩萨!
      
      

·文章评论:
发表评论 共有条评论
        网名: 验证码:
*有佛教方面的问题,请登录知识堂提问,并及时关注问题的解答情况,点击进入
*请各位遵纪守法并注意语言文明。以上评论仅代表网友个人观点,不代表本站观点。